从一个牙牙学语的小不点长成一个能说会道的大孩子,这都靠父母啊!在成长的经历中,高兴的事父母陪伴我一起度过,伤心的是父母尽心的安慰我,让我度过了闲聊。无趣的每一天。
因为父母的出现,孕育了我,父母辛苦的养育我,可我却不止一次的顶撞,到最后,我才知道父母的心痛。我清楚的记得,那次的顶撞,让我后悔不已,也让我真正的体会到父母有多爱我。
记得那次做饭,我与妈妈的想法不同,各自都在矛盾吃啥,过了好长一会儿,我站起来大声喊道:“吃馒头蘸辣椒,”妈妈听后,好心劝告我:敏敏,辣椒吃了伤胃。我很倔强,执意要吃。妈妈无奈,只得给我做,兴奋的我要吃了四个馒头呢!我得意的笑了笑,心里想:你看我还不是没事,可是妈妈却一脸忧愁的样子,提前去药店给我买了一些止痛药,放在抽屉最深处。没想到第二天,如妈妈所料,我肚子痛得直打滚,我以为妈妈在记恨昨天我抱怨她的事,妈妈却将我扶上床,倒了一杯开水,然后将昨天买的止痛药递给我,让我赶快吃,我边吃泪水边流,原来妈妈那么爱我,却因为我的倔犟使妈妈的一片好心变为“驴肝肺”,我现在还只是后悔当时的所作所为,不过这次一个简简单单的事却让我深深的体会到:无论母亲多么斥责你,她都是爱你的,古今中外的母亲都是一样的!季羡林先生的话一点都没错。