在学习的道路上,是谁给了我鼓励?是生我养我的父母。人们长说,舐犊情深,爱如山,父母对我的爱是无私的,所以我要感谢我的父母。正如歌里写的:感恩的心,感谢有你……
记得九岁那年,我和父亲在家,我夜里发着了高烧,父亲看着我那红通通的小脸蛋,心里想着:我可能发烧了吧!于是就用他那双给我亲切般的手摸我的额头。父亲发现我发烧了,就立马拿体温表测量我的体温。结果,马上快烧40度了。父亲把我立马送进了医院。当时夜晚很暗,又下着大雨天,电闪雷鸣父亲看我发烧了,把自己的衣服披在了我的衣服上,到了医院,他却满身得水,当时,我整个人都沉浸在父亲那满身是水的衣服上。那时我想对我的父亲说:“爸爸,我爱你。”
妈妈,记得那一次下雨的时候,您来学校来接我放学。全校的学生都没有带伞。只有那些外面的家长们带了伞。接我放学时,您只带了一把伞,所以我和您借用一把伞。放学回家时。,你把伞最能遮挡住人的身体的那一块,却给了我,到了家,你却满身都是水。整个人都被水浸泡在了里面。而我身上却没有一滴水。当我看到你身上有很多水的时候,我的心情是很复杂的,同时,我的心也像刀扎似的。整个人都沉浸在您的爱里。
爸爸,如果您是一棵大树,我就是一只小鸟,在你底下遮风挡雨乘凉。
妈妈,如果你是一个大树,我就是一颗小草,在您底下遮风挡雨。
爸爸、妈妈,你们犹如两颗大树。而我犹如一只小鸟,永远永远的爱着您们,如:乌鸦反哺,羔羊跪乳,动物都有一颗感恩之心,何况我们人类呢?
在学习的道路上,是谁给了我鼓励和自信?是我的父母。人们常说:舐犊情深,父爱如山,您们给我了这么爱,我就要报答您们,羔羊都会跪乳,乌鸦都会反哺,动物的一颗感恩之心。何况我们人类呢?我要报答您们,我要用成绩报答您们对我无微不至的爱。