作文感谢母校
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;
苍鹰感谢长空,因为长空任它翱翔;
我要感谢母亲,因为母亲给了我无微不至的关怀。
记得那是一个寒冷的冬日,寒风刺骨,我在厨房洗手时,猛然发现妈妈在弯腰干什么。我仔细一看,原来妈妈在洗黄豆。我很不解,便问:“妈妈,您洗黄豆干什么呀?”妈妈笑了笑,说:“打豆浆给你喝呀!让你上课精力更充沛!”我撇了撇嘴,心想:我才不会喝那难喝的豆浆呢!没想到第二天一早,妈妈就开始起床为我起打豆浆。当我准备上学时,妈妈递给我一瓶热气腾腾的豆浆。我不想喝,又怕妈妈不愿意,我遍随手接过就去上学了。到了学校,我满不在乎地把豆浆倒了。回到家里,妈妈问我豆浆喝起来怎么样,我撒谎说:“我喝完了,可好喝了呢!”妈妈欣慰地笑了笑。第二天,我又看到妈妈在洗黄豆,同时又发现妈妈的手裂开了好几个小口子。一颗颗黄豆从妈妈的手指尖滑过,我的心却像针扎一样疼!一阵阵难过,泪水悄悄涌进了我的眼眶。
妈妈的爱无处不存、无时不有。
五一节那天,妈妈给我做我最爱吃的炸鱼块,我被那诱人的香味吸引到厨房,看着妈妈做饭,我高兴地期待着马上就能吃到美味可口的炸鱼块了。可就在那一瞬间,妈妈的手猛地颤了一下。我凑过去一看,发现妈妈的手被油烫了两个包!我很心疼,便不断地问:“疼不疼?疼不疼?”可妈妈却很平静地说:“没事,一会儿你就等吃炸鱼块好了。”说完,打开水龙头,用凉水冲洗了一下手就又去做饭了。望着妈妈忙碌的背影,我再次哽咽了。
母爱无边。妈妈的爱就像花的海洋,我仿佛就是置身其中的一只小蜜蜂,自由自在地飞翔,尽情地采集着各式各样的花粉。我也要像小蜜蜂一样,献给妈妈满满的甜蜜……