温暖的时光作文200字
乡村,吃了晚饭后,家里一大家子人喜欢围在院儿里,聊着家长里短的那些事儿。“你晓得不?小红家里来人相亲了!乖乖,那还是汽车……”我当时还小,也不知道他们说的是谁,就一个人傻愣愣地杵那儿,痴痴地听着,只是听出了温馨与甜蜜。
聊了好一会儿,我耐不住了,缠着外公去路头卖兽药的小店里,其实我只是想“飞飞机”——就是被小店的叔叔抱过头顶,转个圈儿。
一路上,我不怎么说话,就看着前面。那时,我喜欢留意沿途的风景,不觉得耽误时间,太阳也照得人很舒服,低着头,幸福地往前走。只记得河岸上漂着片片绿萍,霞映河上,照着河边那排静谧的老屋。无际的云缓缓飘着,映着霞光,就像火烧着了一般。
到了店里,“飞”了“飞机”,就又回去了。听到老人们在聊我的表现,只觉得那眼神炽热,我是天底下最幸福的人。
再,蹲在晒着萝卜干的地方玩着小石子儿。如今才明白,童年的最暖的地带,那些温暖的时光,更让人别样怀念。
夕阳投在车棚上,留下红晕。狗吠着,还是那条老狗。只是,乡下童年的模样,渐渐有些模糊。