小鸟的诉说作文600字 小鸟的诉说作文
“我是一只小小鸟,飞呀飞呀飞得比天高,我寻寻觅觅寻找一个温暖的怀抱!”我唱着歌,展翅翱翔在蔚蓝的天际,时而停留在小溪边喝水,时而依偎在大树妈妈身旁小憩,时而来往于草丛间寻觅食物。我自由,我快乐,我没有任何烦恼。
多么耀眼的绿色呀!我快活得不顾一切地冲进了绿的海洋,像投进了母亲温暖的怀抱。我喜欢停息在树枝上懒懒地睡上一觉,我喜欢听到树叶被我翻飞的声音,我喜欢看大树妈妈在风中笨拙的舞姿……
然而,这一切都只是我对过去生活的美好回忆,它只能在我伤心绝望时用来抚慰我疼痛的伤疤。
不知什么时候,我们的家园里出现了不速之客。人类拿着工具,开着大车来到了这里,他们无情的把小树弟弟压得折筋损骨,残酷的把大树妈妈拦腰折断,还狠心的把那些黑洞洞的枪口瞄准了我们,吓得我们四处逃窜,无家可归。我背着行囊飞行于天际,寻找新的落脚点。我口渴了,便飞下来去喝溪水,我的梦再次破灭:溪水染上了似魔鬼的黑色!我只好伤心的离开。
我们失望,但不绝望。自负的人类啊!你们最终会自食其果的!不出所料,地球妈妈被他们惹怒了,她的伤心化作滴滴眼泪,给人类带来了防不胜防的水灾,她的悲愤化作一阵阵强劲的台风、沙尘暴,扰得人们不得安宁。人类啊,终于尝到了苦头。
我是一只小小鸟,其实我的愿望很简单,很简单,我只想有一片属于自己的绿色家园。大家都从自身做起,保护家园。让我们生活在蓝天碧水之下,这样难道不好吗?
值得庆幸的是,近几个月来,我看见少先队员为我们栽种了许多小树苗。在那迎风招展的嫩叶中,我终于看到了绿的希望!