小鸟的诉说作文600字 小鸟的诉说作文
我是一只小鸟,一只美丽的小鸟。本来,我可以在天空上自由地飞翔,可是因为我很美丽,唱歌很好听,那些所谓爱鸟的人就把我抓了起来,关在了笼子里,还说是给我安家了。可是没有爸爸妈妈和兄弟姐妹,只有我一个人,怎么能说是家呢!
事情是怎么回事呢?
那天我和妈妈在一片小树林里唱歌,一会妈妈唱歌,我来跳舞,一会我来唱歌,妈妈跳舞,我们玩得好不快乐!正当我们玩得兴高采烈时,没有注意到危险正向我们临近!一个大人拿着大网向我们扑过来!妈妈反应过来了,拉起我就逃,可是那个网又扑过来!妈妈飞出去了,我被罩住了!就这样,我被关进了一个小笼子里。
没有妈妈陪伴的日子里,我好孤独,好难受!连一个说话的人都没有!我哭过,喊过,闹过,可是没用,主人是不会把我放出来的。
唉!虽然主人给我很多好吃的,还把笼子打扮得非常漂亮,但是我不自由!我只能眼睁睁地看着别人在玩耍,却不能和他们一起玩。有时候主人把我带到公园去,我看见蜻蜓飞来飞去,蝴蝶在翩翩起舞,小朋友们在自由自在地做游戏,我好羡慕他们啊!我什么时候才能无拘无束地飞翔呢?
讨厌的人们,你们何时才能把我放回到大自然中去?我们何时才能让我和我的家人团聚?你们不能因为喜欢我就把我束缚在这个狭小的空间里!你们好自私!
我的爸爸妈妈、哥哥姐姐们,你们在哪里?我好想你们啊!