小鸟的诉说作文600字 小鸟的诉说作文
我是一只小鸟,我有佷大的作用,我能吃害虫,让大树长得茂盛,能让人们不被蚊虫叮咬,即使这样,我也会被人杀害。
我们鸟类有的一天大约可以吃六百多只害虫,啄木鸟还可以吃掉树木中的虫子,让树木不被虫子啃光。我们鸟类虽然做出了这么大的贡献,可是你们还要杀害我们。
每天我都会发现伙伴们又减少了好多,他们哪去了?我也不知道,直到有一天,我亲眼看见我的伙伴被你们一个一个拔光了毛,煮了吃了,还有的被你们弄死。当我看见后伤心极了。就在这时,有一个人,手上拿着竹竿,想制我于死地,幸好我反应快,不然就被你们害死了。
当我回到家后,伤心了一整夜,醒来后,发现妈妈不见了,再一看,天哪——妈妈被人害死了!从此,我没有了妈妈,成了流浪儿!你们知不知道是什么东西给了你们清新的空气?是树木!那你们知不知道是谁让树木长的这么茂盛?是我们鸟类!如果没有了我们树木就长不好,可是你们呢?你们不仅不保护我们,还乱砍树木,破坏我们的家园!不仅如此,你们还不择手段的在伤害我们,让我们过不了一天的安宁生活。
无知的人们,停止你们的行为吧!不要再伤害我们了,我们跟你们无冤无仇,反而还帮了你们,你们为什么还要害我们!我们已经有佷多鸟类都被打死了、杀死了!但我们依然在帮你们!
我希望有一天,会有一位好心人贴上一个爱鸟公约,上面写着:请爱护鸟类,以后如果谁再害鸟类,一律赶出本地,不许再来,还要让你害的这只鸟活过来,不然就重重的罚款。到那时候什么时候都是不会发生了,我们再也不用过上逃避的生活了,那多好呀!
聪明的人们,看到这里,你们该清醒了吧!保卫我们吧,让世界上的鸟儿们不再逃亡,让我们幸福地生活着吧!