大家好!想必大家都听过《七色花》这个故事吧!没听过的不要紧,我来给你说一说。
从前有个小女孩,她要去买面包,买完了面包,小女孩就像快些回家,让母亲尝一尝这刚出炉的面包。于是她就走了小路。
她看到了一只漂亮的蝴蝶,于是,小女孩放下了面包,去追蝴蝶。
小蝴蝶飞走了,小女孩看到面包也被小狗吃完了,很伤心,便哭了起来。
这时,一个老婆婆走过来,看她很可怜,就给她了一枝七色花,说:”这七色花每一片叶子可以许一个愿望。“说完就走了。
小女孩摘下一片叶子,说:”我要带着满满一袋面包回到家中。“
小女孩觉得很神奇,她想把花插在花瓶里,可一不小心把瓶子打破了,她许了一个把花瓶复原的愿望。
小女孩见到残疾的人就让他可以走路……
一个小女孩可以这样仁慈,我们要学习她……