我和外公的作文
我问妈妈:“外公为什么这么老?”
妈妈说:“外公他要先有一个小女儿,把小女儿养大,等长大的女儿又有了一个小女儿,他才能成为外公,因为等的时间太久了,所以他就变老了!”
原来,外公是为了做我的“外公”才这么老的呀!
我的外公很厉害,他什么都会做。
他会盖房子。走在街上,妈妈总会指着一些楼说,“这是幢是你外公当年造的,那幢也是你外公造的。”我忍不住去摸摸那些楼房的围墙,觉得骄傲极了。我的外公还会做家具,用木板做柜子、桌子和沙发。他还给我做过一个好玩的木马,骑上去摇啊摇,可有趣了,姐姐和弟弟都来抢着玩。
如果你以为我的外公只会做这些,那你就大错特错了。他还是个神奇的“家电医生”,妈妈弄坏的电饭堡、电热壶、豆浆机……二三下就被全外公修好了。
几天前,外公还到我家给我的儿童房装灯具了。他站在高高的板凳梯子上,在天花板上用电钻打了三个洞洞,把灯具安装好,接通电线,一按开关,灯就亮起了!
唉!外公真是太能干了,害得我和妈妈比“谁的爸爸更棒”时,我的爸爸输惨了!
我的外公像“超人”一样与众不同,你也有这样的外公吗?