我和外公的作文
放暑假的第二天,我和妈妈就来到长沙的舅舅家给外公过生日,玩得超开心。
外公生日,舅舅带我们到外面大吃了顿自助餐,什么好吃的都有,我们都吃得津津有味。
我的外公长期住在乡下,吃东西很节省,在餐厅里也只吃些面、饭和平常吃的菜,而我们都是选好吃的东西吃。我看到外公不熟外面的餐厅,就带外公去拿好吃的东西,而外公又是拿了些包子类的吃的。于是我带外公去拿了块牛排,帮外公切好要外公吃,外公吃得津津有味。
忽然,大人们都站起来举起杯和外公干杯,我也把我的果汁举起来和大家起异口同声地说:“祝外公生日快乐,身体健康。”
我还说:“祝外公长命百岁。”
“谢谢,谢谢!”外公连声说。
我们又继续吃起了各种美味来,吃啊吃啊,吃得个个都肚子圆圆的了,走的时候我还帮大家弄了几个冰激凌,然后开始回家了。
回家的路上,我们一大家人一边聊着天,散着步,吃着冰激凌,吹着凉风,多舒服啊!
回家发现,我又长了两斤。“啊!我又要长胖了!”我决定开始减肥了,哈哈……
回到家里,我们又和外公吹了生日蜡烛,吃了生日蛋糕。我是实在吃不下东西了,我们还唱了生日歌,今天真是太开心了!