作文“我理想”优秀(全文)
我,不喜欢坐汽车,因为每次坐在里面,看着窗外快速变换的景物,唯一能感觉到的,只有沉闷和不安,我不喜欢有约束。
我,喜欢自行车,因为每次骑着它,感受风从面前拂过,是那么的轻松自在。
我有一辆自行车,是爸爸送给我的生日礼物。它,黑白相间,有着流线型的车身和直径很大的车轮。它看起来是那样的轻巧,却又充满爆发力。
我是那样爱它,每周我都会骑着它,出去享受那属于我的美好时光,这周也不例外。
我骑着它,慢悠悠的在街上溜达。城市依旧喧哗,我却归于宁静。我带上了耳机,听着熟悉的音乐,感受着风拂过我的脸颊,我就这样骑着。不知为何,我突然发力,脚使劲蹬,速度猛然加快。我化身为一枝利箭,破开了空气,向前冲去。狂风在我耳边呼啸,混杂着音乐。我已经感觉到自己就要飞起开了,飞向那蔚蓝的天空。我放声大笑,笑声在城市里回荡。
累了,停到路旁。原来我已来到了河边。天空倒映在河水上,像一大块蓝水晶。金黄色的菜花随着风儿舞蹈,小鸟欢快的唱着歌儿:一切都是那么美好。迈开脚步,我走向田野。菜花长得很高了,正好把我的头露在外面,清风拂过,吹乱了我的刘海,也吹歪了菜花。
闻着那淡淡的清香,看着蓝天白云。我好像知道了我真正想要的:我想要自由,我想要无拘无束。想要安静时便能隔绝吵闹,想要疾驰时便能加快速度。
自由自在,无拘无束,没有负担,没有烦恼。这,才是我理想中的生活!
作文“我的理想”篇二
理想的生活带动着人们奋斗的动力、它促使着每一个人心血澎湃、甚至野心勃勃……
有人说:理想的人生如一首诗、展现出的是它应有的韵律、抒发出的是它特有的旋律与情感。有人说:理想的生活如一幅画、表现出的是它的层次分明、刻画出的是它那种身临其境的感觉。
而我的理想生活则是一条奔流不息的黄河、为我的未来腾出一条黄金大道。他似一棵参天大树、一片片的落叶代表着我每一次失败的再次站起、他细数着我每一次的成败。还、为我遮风避雨…因而他变得越来越粗糙而强壮。
生活的理想、故名思议就是为了理想而生活。他让我们在梦的海洋里自由翱翔、闭上双眼、伸出一双天使的翅膀、在那里我们共铺一片蓝天、成就一份理想、抒发一丝情怀。
我的理想道路并不平坦。不是草地铺成的平整小路、不是水泥砖块砌成的宽阔大道、更不是灯火璀璨的星光大道…他充满崎岖、有着凹凸不平的大石块小石块、一条条难以逾越的河流、一座座难以攀爬的高山、还有那雷雨交夹的天气。正因为这样才成就了一个不平凡的我、那一个磨练了意志锻炼了体魄的我。
所以、我渴望一个成功的自己。即使我的理想生活充满荆棘与险峻、我也要义无反顾的向前走。一步一个脚印、一步一个道理、一步一个成就。我要走进自己的理想、融入那个属于我的生活、踮起脚尖、触碰那份可贵的温暖、拥抱那份属于自己理想的蓝天。有一句话这样说:“既然选择了远方、便不顾风雨兼程!”
远方的路还很远、风雨也会很多。但是、我的心永远不会随之而动摇。
理想是一种境界、生活是一种享受。理想是一个为之奋斗的过程、而生活则是为之拼搏的过程。
完美的生活永远只是理想的一种状况、生活永远没有完美、它源于我们每一个人的心。只有把握了现在、珍惜了现在、感受了现在、不再去奢求其他更好的。我想、这才能称之为“理想的生活”吧!
呵!我的理想生活、还是那条奔流不息的黄河。此时、还在不断奔腾……