回忆小学生活作文
追逐时光的一角抖一抖,抖出一池星光,我慢慢的挑挑拣拣,拾起一件回忆。
傍晚,一抹柔和的月光撒向人间,那是几年前的一天,我们一家要出去,夜色抹去了最后一缕残阳,夜幕就像是剧场里的帷幕,慢慢落了下来。父母先后进了车,我也打开后车门,然而不巧,我开的那面放了几个箱子,根本进不去,我出于无奈,只好关上车门,打算从另一边进去。
可我没想到,我这一关父亲便发动了汽车骑车远去,留我一人在原地愣了两秒,然而,不知为何,一股委屈涌上心头并未流泪,但是本能的追了上去,可人怎么能追上汽车呢?更何况那还是一个半大的孩子。终于在过了一个马路,进到小路的时候实在跑不动的我,双手撑着大腿,上身向前欠了欠喘着气,隐约用余光看到树丛上有灯光,忽而我觉着那灯光在移动在变,慢慢的在树丛上露出一个小半小半,越变越大,越变越圆,终于钻出树丛,哦,那是说姑娘它金黄的脸庞,透着紫红色像抹了胭脂,带着羞涩的笑,皎洁的月光如同洒向大地的水银,把柔和的荧光被在那一片片的落叶上……
再往后,我记不大清,大概就是他们回来找到了我,然后回到了家……
回忆一片片凋零。迷茫的红尘,如烟的往事,像萧瑟的秋风,擎着回忆的叶子……