胜利的作文400字
坚强是生命的奇迹,坚强是胜利的翅膀,坚强是奔向成功的脚步。
“放风筝了!放风筝了!”,你瞧,多么幸福的花季少年啊!可又有谁知道:悲剧已经降临,正在渐渐地靠近她们——“砰——”随着一声爆炸,那双宝贵的双手就被那无情的恶魔夺走了!当她知道这件事时,她能忍受得了吗?我不由自主地替你担心起来。就算再坚强的人遇到这样的事,也一定承受不住,何况,她还是个弱不禁风的女孩,她正值美好的青春,她的未来一片灿烂,但她的勇敢是任何人都比不了的!
她那双奇迹般的双脚让她用脚做作业,我在心中为她呐喊加油!看见她的脚磨出了泡,我心疼,但她不灰心,没有双手,怕什么!那是上天对她的考验:看到她夜晚认真地练字,做事,我的心微微作痛;
看到她在游泳池中自由遨游,我钦佩不已;
看到她被大学录取了,我欢呼雀跃。她不像温室中的花朵,而像是傲立风雪中的腊梅。
看着这样一位坚强不屈的女孩,我回想自己,心中不由翻起一层层波浪:难题会融化我的坚持不懈;
困难会让我灰心丧气;
艰苦会让我埋怨不已。是你,让我在受益匪浅。我要像女孩志华学习,做一个面对困难坚强不屈的人,成为春天饱受寒露,秋日绽放笑脸的菊花。
她,如同一株小草,“野火烧不尽,春风吹又生”;
她,如同一棵腊梅,“不经一番寒彻骨,哪来梅花扑鼻香”;
她,如同一棵青松“挺拔坚强立雪中,风吹雨打不倒地”!最后,我看到志华仰天欢呼,我仿佛看到那对洁白的翅膀正在优美的扇动。
“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞给我希望,我终於看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终於翱翔用心凝望不害怕。哪里会有风就飞多远吧……”是啊,漫漫人生路,岂能一路顺风?道道困难关,岂能关关攻破?坚强!是人内心最深处的力量,挑战自我,挑战困难,成为一个纯洁的天使!这使我明白了一个道理:坚强是胜利的最后一道门。