放风筝叙事作文400字
小学六年级作文:放风筝
星期天我和爸爸妈妈去公园放风筝,我拿着我选的老鹰风筝,蹦蹦跳跳来到公园的草坪上。
我看到天上已经好多风筝在自由飞翔,我迫不及待的想让自己的风筝参加到这个高空的盛会。
“妈妈我们放风筝吧!”话刚说完,我已经拿着风筝开始跑了。风筝慢慢的随着我的步伐越来越快,它也慢慢的飞起来了。
“孩子加油!”爸爸妈妈在后面为我鼓劲。可是跑着跑着我跑不动了,我就停了下来,风筝也随之掉了下来。
我喘着气,有点失落的看着爸爸妈妈。
“孩子,你就这么放弃了吗?人不能轻易的放弃,因为你还没有真正的坚持到最后,有一点点的困难就止步了。”爸爸说。
我擦了擦并不存在的汗,傻乎乎的一笑。好像真的是这样啊,我并没有觉得非常的累,其实是可以继续跑下去的。
于是,我再次尝试着让我心爱的风筝,能够加入到天空的盛会。
在我一次次的失败,但是不放弃,继续努力的尝试,在我满头大汗的时候,风筝终于飞上了天空。
看着天空上哪飞翔的“雄鹰”,我忽然感觉到很有成就感,因为这是我不断努力的结果。于是我想到,如果我做每件事情,都不轻易的放弃,为了自己的目标而坚持,我想就会得到一定的收获。至少我没有放弃,我也可以在失败中得到一些东西。