我的好朋友作文
体育,似乎颇受男孩子的青睐,可她—一个女孩子却出乎意料地喜欢体育运动。跳高、跑步和跳绳,样样都不错。她就是林润曼。林润曼不仅擅长体育,而且待人友好、乐于助人。
有一次,在体育课上,老师给同学们自由活动。我在操场上散步,看见林润曼在玩单杠,还挺来劲呢!我看她娴熟地在单杠上“翻飞”心里不觉有些痒了,不好意思地说:“林润曼,你练的这么好,可以教我一下么?”林润曼热情爽朗地说:“好呀!我先教你上杠吧!”说完,纵身一跃,做了一个漂亮的“上杠”示范动作,然后跳下来教我。她是那么认真,俨然一位诲人不倦的老师。“上杠”终于学会了!虽然我已是汗流浃背,但却笑的合不拢嘴。从那以后我们每天下午都来练习。
记得有一次,在体育课上,我们要接力棒比赛,林润曼不合我一组,可是到我跑时,我忽然肚子痛了起来,不能跑了。这时刚刚跑完的林润曼了过来,对我说:“我帮你跑。”这时我激动的热泪盈眶,差点哭出声来。
我的好朋友林润曼就是这样一个喜欢体育、乐于助人的好女孩。