20年后的家乡作文
2034年的清晨,闹钟突然把我给闹醒。起床时我想起了故乡。一眨眼,我都30年没回故乡了。我急急忙忙的收拾好行李,带上了我的生活员和信息员,因为我现在已经是一名科学家。我乘着我发明的航空极速飞机,几小时后,终于到达我多年未见的故乡(宜宾)。
到了故乡,让我大吃一惊!这是我的故乡吗?这里不再像以前,以前的高楼大厦怎么就变成了挨家挨户的平房呢;
人行道已经变成了果园,苍翠玉滴的树木、像是站立在保护山村的哨兵;
停车场变成了郁郁葱葱的草坪和花园,上面有着群芳吐艳的花儿。
原来的故乡是尘土飞扬,汽车尾气不断增大;
抽烟的烟气缓缓上升,升到天空变成了一层层的黑团:工厂不断排放污水,让清水的河水变成了漆黑的污水;
我经常在梦中听到小河的哭诉:“河里的小于已死去,所以不想再让它可爱的孩子们继续死去,请求上帝赽还我们一面宁静的山庄吧”。
现在的人们过干着农活,丰收着果实,就这样过着幸福美好的生活。现在这里到处都是林荫大道,树木如海洋,空气清新,真是一个美丽而舒适的地方。
20年后的故乡
20年后的家乡
我乘着飞机来到二十年没见的家乡,到了家乡我才发现,家乡发生了很大的变化。
一座座平房居然变成了高楼,大马路上都是些名牌车在飞奔,我被这场面吓着了,我找了个人去问问这到底是怎么了,那个人惊讶地说:“每一家有几个亿已经算少了,如今一根油条都要500块。”
突然一辆车飞奔而来,我一看,是一个老头子开着车,哦,原来是爸爸,爸爸把我拉上车回家了。我一到家,就差点晕过去,因为这里竟然全是高科技,连冰箱都会说话了。吃饭时间到了,爸爸拿起话筒说:“来一盘米饭,和A套餐。”一会儿一个机器人把饭拿了过来。
我吃完饭就出去了。大伯从屋子里走出来说:“张杨,还记得20年前,你和我,你堂姐去河边玩,但是到那里之后,你却没有看到,干了的河,但现在不一样了,我带你去看看吧。”上了大伯的车,他把我带到了小河边。但是那里的风景太迷人了。我再往河那里一看:“天哪!这还是河吗!金色的沙滩,高高的椰子树,还有很多的椰子挂在树上。蓝色的水一望无际,当然这不是从前的河了,而是人造海。
我去下牛街转着玩的时候,想起自己还要回去工作,于是我回到家中收拾好东西和家人告别,坐上飞机走了。但是,我心里有一个想法:回去辞职,回家乡工作。
20年后的故乡
20年后回故乡
“明月有情应识我,年年相见在他乡。”我的家乡在淄博,它是一个绿草如茵、美丽繁华的地方。
光阴似箭,日月如梭,一转眼,二十年过去了,阳光还是如此的明媚,如此的温暖。
还记得我二十年前我只是一名小学生,每天快快乐乐的上学,高高兴兴的回家,无忧无虑。但随着时间的增长,人渐渐老去,我渐渐长大,在成长中,我长大了许多许多······
我决定,要回思念已久的家乡,今天,我再次站在“故乡土”上,眼前的景象让我大吃一惊,大跌眼镜。
楼房不再是曾经的楼房,而是高大、宽阔、舒适的楼房,全部是用新型建材制成的。
我又来到街道上,那是一条条宽阔、洁净的街道。路上没有垃圾,也没有违法食品,都是绿色环保的食物。
对啊,家乡的变化实在是太大了,说也说不清,相信未来的家乡一定会更加的繁荣复兴的。下一个二十年又会是什莫样子呢。