20年转眼就过去了,2038年的今天,一位出色的武警队员20年前被派到美国去抓一群黑社会老大。他心想:“只要完成这次任务就可以回中国去了。这个武警就是我。
我开着飞船,经过5分50秒的飞行,终于到达了中国,也就是我的故乡:“南川”。我看见天空中到处都是飞船,这时我就有些奇怪了,为什么空中之下不见一辆汽车?为什么天空中到处都是飞船?
我再看看下面,到处都是豪华别墅,我飞下去看了看。我进了一间豪华别墅,我进去一看,一个人影都没有。我像:“这么豪华都没有一个人住?难道这些人都到国外去了吗?”我又坐着飞船飞上了天空,我仿佛看见有人在飞船上走来走去,我飞进了点看,看到真的有人在飞船上走,我飞过去问他们。
他们看到我像很久没回故乡了,就问:“看你的样子像很久没回故乡了吧?”“是呀!”我回答说。我接着问到:“你们为什么住在飞船里而不住在下面的豪华别墅里呢?”他们回答说:“由于科技的发展,国家创造了像飞机一样的飞船,而且国家还给每一家人发了一架。那些豪华别墅也就是那些有钱人家的房子,他们有了飞船以后,都只住在飞船里,留着那些别墅在下面,而那些穷人住的房子也被穷人自己砸了,他们都住在飞船里,只留下了那些豪华别墅。现在,那些豪华别墅已是我们的厕所了。