20年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,20年过去了,现在,我已经是一名小有名气的科学家了。因为工作繁忙,所以我一直没有时间回我的故乡。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”离开故乡20年了,我难道不会思念我的故乡吗?
今天,我终于有时间了,我带着我的机器人助手“小明”坐上了我的太阳能飞机,回到了我日思夜想的故乡——阳江!
在飞机上,我还在想着故乡的变化:二十年的阳江,窄小的马路去有很多的车,司机们不遵守交通规则,常常发生车祸。而且人们总是乱丢垃圾,随地吐痰。
一下飞机,我就惊呆了:一座座高楼大厦拔地而起。路旁有很多草坪,草坪上有五颜六色花的和高大的树,在花丛中飞舞的蝴蝶和在树上歌唱的小鸟,更是把大道装饰得漂漂亮亮的。最重要的是,阳江变得干净了!马路旁,大街上,都有垃圾桶。而且人也也变得文明了,不会再随便乱扔垃圾吐痰了。整个阳江都变得昌盛,干净,繁华了。
可是,车!车呢?宽阔的马路只有几辆车,难道20年后的阳江没有交通工具吗?不!我无意看了一下天空,却看见天上有很多车,没错,这是太阳能飞行汽车!他们在天空上川流不息,和飞鸟并肩而行,真先进!
故乡的变化太大了!我用了手机导航,费了九牛二虎之力,才找到我现在的家。我的家已经焕然一新,宽敞明亮,干净整洁。我敲了敲门,两个老人走了出来,哦!原来是我的爸爸妈妈!我们热泪盈眶,喜出望外。我们互相拥抱,把酒言欢。
故乡的变化真大啊,我爱我的故乡。