一阵吵闹声,又再度传到我的耳中,那是家里的两个小萝卜头的杰作,每天的例行公事就是打打闹闹,让我的耳根一刻也不得闲。
一男一女,本来的个性就差很多了,有时想想,我何必添我自己的麻烦,放着清闲的悠哉日子不过,生了这两个小魔头来整我。
他们两个总会为了一点微不足道的小而起冲突,然后就会一先一后的出现在我眼前,你一言我一语的跟我告状,公说公有理,婆说婆有里,其实是谁都没有道理。
这时,我会叫他们站着,听我唠叨念经,至少,可以让我的耳朵缓一缓。看见他们不耐烦的表情,怎么似曾相识呢?仔细想想,小时候好像也是这样一直被妈妈念。
唉,我怎么会也像我妈妈一样,这样对待自己的小孩呢?真是难为他们了,或许,这就是妈妈的天性吧!原来当爸妈的辛苦,只有当么父母才能深深身体会。
目前我所能做的,就是好好孝顺他们、体谅他们,轮到我当妈妈的那一天,我的孩子才会用孝心回报我,不是吗?