雨后阳光作文700字 雨后阳光作文600字初中
乌云、狂风、暴雨……
失望、挫折、打击……
前行的道路,被无情的雨水弄得坑坑洼洼,我们每走一步都可能会失足跌倒,然而跌倒后我们要在爬起来继续前行,因为我们坚信——阳光总在风雨后!
阳光总在风雨后,就像罗马的鲜花广场见证了一场灵魂的升华,当中世纪的欧洲被上帝的乌云笼罩时,布鲁诺却依旧坚信日心说的正确。面对教廷的威逼利诱时,他不改自己的初衷;
在炽热的火焰中,他用爽朗的笑声嘲笑教士们的愚昧无知。
他坚信真理终将被接受,上帝的暴雨过后,就会迎来科学那晴朗的天空。
阳光总在风雨后,正如一个陷入迷茫的民族终将会被再度觉醒。当英国的炮火轰开国门后,几乎所有西方人都认为,华夏民族从此就将会一蹶不振。然而民族的苦难却唤醒了沉睡已久的东方巨人,在无数战士的探索和奋斗中,我们再度扬帆起航!只要我们心中有梦并且为之不懈努力,在经历百年风雨的洗礼之后,我们一定会迎来属于我们的一方晴天。
人生路上怎能不遭到风和雨,我们不可能决定他们是否会发生,但我们可以决定用什么样的态度去迎接风和雨。
一份“一衰烟雨任平生”的豁达,坦然前行,就像马克吐温所说:“所有的风雨都会停的。”
失败的天空中有这样一束阳光,它带你走出那悲伤的空间,它带你走向下次的成功。不要为下一次的失败而沉浸在伤感与沮丧中,在失败的时候抓住那束阳光,和那束阳光一起走向最灿烂的明天!