记忆的时光作文500字
犹记得3年前的那个夏天,明晃晃的阳光灼烧着人的眼睛,浓烈而又疼痛。踏入中学的校门,望着眼前形形色色的人群,脑子里一片空白,这将是我学习生活3年的地方么?这里没有我熟悉的教室,以及课桌上的涂鸦,没有那些带着稚气切亲切的面孔。琐屑的灰尘漂浮在空中,苍白的手指紧紧握住衣脚,开始寻找教室。
一进教室就傻了眼,60多人挤在一起,这景象何其壮观!从讲台到后黑板挤得密密麻麻的桌椅,似乎也不甘心自己只占有这么一点点的地盘,砰砰地响着。新班主任的到来,无疑给这一切达了针镇静剂,喧闹的教室渐渐安静下来。高高的个子,消瘦的面庞,一幅金边眼睛,不易察觉的微笑,这就是她给我的第一印象,不管后来是多么反感,那种感觉却从未消失。照例地交费,领书后又开始了大扫除。
还记得当时自己和在小学一个不太熟悉的朋友一个从后门出来一个从前门出来,拿着扫帚扫同一块区域,自己居然问她,“哦?你也在这个学校啊!你在哪班?”,话刚一开口就见她一脸诧异,才发现自己好可笑。
时间拉近我们的距离,很快在名副其实的“大家庭”里交到不少相谈甚欢的朋友。
朋友,字典里的解释是“彼此友好的人”。我觉得不准确,大千世界,芸芸众生,更多的是陌生人,冷漠的过客,也许永远再也看不到其中的某人,可以在一起大声说笑的,其实并不多。
c,阳光般的女生,小小的个头,小麦色的皮肤,清爽的笑容常常挂在嘴边。大大咧咧的你总给人男孩的豪爽。初2时你转学了,不记得自己当时是什么感受,只是当教室里不再洋溢这你的笑声是,心里总会有淡淡的落寞。
w,曾经以为是一辈子的朋友啊!可惜一辈子到底有多远,谁都不在知道。也许是冗长的时光,也许就只是眨眼的那一瞬间。那些美丽如肥皂泡泡的回忆,早已被残忍的扯碎在风里了吧!水晶虽美,但破碎的那一刻实在让人心碎。