记得在我牙牙学语时,奶奶总是教我说:“爷爷”这一词。我当时还小不懂这一词的意思。随着我长大,我终于渐渐理解了——原来是奶奶的老伴。一天我在同学的嘲笑下鼓起勇气问奶奶:“奶奶,我为什么这么久都没有见到我爷爷呢?他去哪里了?”我记得当时奶奶沉默了许久,然后就一个人走进她的房间。
我悄悄的跟在后面,然后扒在门外看见奶奶拿着一张照片在哭。我心里想“奶奶为什么要哭。”这时奶奶看见我在门边。就叫我过去,奶奶把照片那给我说:“扬扬,这就是你爷爷,他死在解放时死的。”
“奶奶死什么?还有,您为什么要哭?奶奶不哭,我下一次会乖的,不惹你生气了。”奶奶的眼泪使劲往外流。
“扬扬乖,等你长大我跟你说。”
慢慢的我开始懂了,我觉得奶奶太伟大了,奶奶一人把我爸大伯二伯三伯养大。这是多么不容易啊!我开始为我小时候而感到“羞愧”,我好想回到以前帮助奶奶。支持奶奶并鼓励她,不惹很多的麻烦。
我小时候几乎离不开奶奶,在我上小学时奶奶总是送我上学。一天,奶奶不能送我了,因为她生病了。妈妈就叫我一个人上学,因为他们都有事,我死活不干。偏让奶奶送我,妈妈见我不听话就很生气。妈妈开始打我,我还是不走。我哭着跑到奶奶床边说:“奶奶,我要你送我,您还在送我的时候和我讲故事。”
“扬扬乖,奶奶生病了不能送你。你自己一个人去吧!”我仍然不肯,他们实在没有办法。奶奶只好带病送我去学校。
下午放学妈妈来接我说:“扬扬,奶奶的病情很严重,我们去医院看她。
“恩”
我和妈妈来到医院看奶奶,我发现奶奶的脸色很不好。奶奶见到我还对我笑。我心想:“奶奶怎么还在笑呢?”……
现在,奶奶已满头白发……
奶奶我好想你啊!