节约作文600字初中
现在社会上最流行的一句话莫过于“节约光荣,浪费可耻”了,可是,事实上社会上又有多少人真正的说到做到了呢?又有谁尽职尽责的履行了这个每一个公民都应该尽的责任呢?
说实话,其实我也是一个不节约的人,每天中午、晚上在食堂吃饭时,总是要剩一点菜、一点饭。直至想到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”时,才深感内疚。其实我的爷爷奶奶也生活在农村,也是农民。当他们在田里辛苦的劳作时,当烈日炎炎炙烤着他们那已弯曲的背时,当他们的汗水一滴一滴的滴在土壤里时,我的心一次又一次的被震撼了,一粒米对于我们来说不值一提,可是对于农民们来说,那就是汗水一滴一滴的滴出来的啊!所以我们应该尊重农民伯伯的劳动成果,珍惜粮食,从我做起!
节约粮食固然重要,节约水更重要!
现在有许多公益广告都在提倡节约用水。确实,水是生命之源。没有了水的滋润,我们也许很快就会死去。我们就像一棵棵小小的幼苗,水滋润着我们,我们就像一朵朵含苞待放的鲜花,水灌溉着我们,我们就像刚出生的婴儿,水养育着们。可是,生活中,我们对这位“液体妈妈”越来越冷淡。浪费水资源的现象随处可见,水龙头不扭紧,把没喝完的水都倒在地上……数不胜数。让我们想一想云南那边,每家一个月只有几盆水,一家人每天早上去很远的地方拉水。他们的水资源多么缺乏,他们喝上一回甘甜的水多么不容易,我们还好意思浪费水了吗?
一滴水,不算多,一滴一滴汇成河。一粒米,不算多,一粒一粒积满萝。一块石,不算多,一块一块修亭阁。一棵树,不算多,一颗一颗绿山坡。
节约光荣,浪费可耻,让我们一起行动起来!