作文家乡的风俗500字
我的家乡是山清水秀,人杰地灵的景阳。
八百里清江,最美在景阳!随着清江水布垭库区的完工,库区移民,景阳新集镇的整体搬迁,如今的景阳新集镇是清江流域最美的明星集镇。
东部有野三河、水布垭、蝴蝶泉、土司大寨;
南面有双石柱、将军岩、潮水动;
西方有酷似皇帝乘坐的轿顶山;
北边有栩栩如生的凤凰展翅——凤凰冠,一夫把手万夫莫开的景阳关。每一个景点都有一个美丽的传说。
可以并排跑4辆大卡车的宽敞大道两旁,是政府统一规划和设计,清一色的5层钢筋混凝土浇灌,凤凰头,上盖青色的土瓦,墙面均为蓝色涂料粉刷,具有土家民族风格建筑群,蜿蜒数公里。每家每户门前都有用大花盆培植的“中华文姆”,造型别致,胜过迎客松。当你在“一夫当关万夫莫开”的关口向下俯视,景阳新镇建筑群犹如两条从清江河刚刚上岸的巨龙待发上天之势,简直是山清水秀,美不胜收,无以言表。
景阳不仅山美、水美、人更美。景阳人直爽义气,热情好客。只要家中来了客人,首先是烟茶伺候;
接着端出家乡的特产:柑橘、白柚、核桃等水果;
女主人还会炒上几个拿手好菜,炖上景阳鸡,煮上腊猪蹄;
当家人会在席间舍命陪君子,喝正宗“苞谷老烧”,敬主人之意,一醉方休。
热忱欢迎四海来宾来我美丽家乡景阳做客,观光旅游!来景阳观光旅游,做客游玩吧,景阳人民会热忱欢迎,真诚款待,讲述景阳每一个景点的美丽传说。
作文家乡的风俗500字篇五
在我的家乡有春的温馨,夏的热烈,秋的成熟,冬的纯洁;
杨树的力争上游,野花的万花灿烂,鸡群的团队精神,山羊的飞渡壮举;
小河的奇丽,池塘的清幽;
书记的精神风采,村长的忠诚奉献……
虽然家乡里没有白杨树,但是杨树也不错;
虽然没有紫藤菊花,但是路边的野花也很漂亮;
虽然没有鹤群的团队精神,但是鸡群也是集体找食;
虽然没有斑羚羊的飞渡壮举,但是山羊们为了吃草也会奔过小河;
虽然没有三峡的奇丽,但是小河也不错;
虽然没有石潭的清幽,但是没事去看看池塘也很惬意!
如果你去了我们村只要你敢去抢劫,村里的狗群就会为了主人向你扑来当然也是为了护财。
在春天里,向外一看麦田想一片绿海似的,很养眼!还有很多不高也不矮的杨树上长满了嫩芽,你也可以摘但也要付出代价,你摘了之后会感觉手上黏黏的,还有异味。那就是嫩芽的味道了。
在夏天时,天气热,小孩子们搬快砖围成一圈,坐在那吃刚买的雪糕,那一副欠揍的表情,煞是好玩!吃完了就脱了背心跳进小坑在里面玩,很是享受。
在秋天,果园里的果子都熟了,只要你不怕后果,你可以考虑去园里摘果子,但是园主的报复是很恐怖滴!
冬天里,下的鹅毛大雪很漂亮。雪后地上一片雪白,小孩子们在地上打滚,打雪仗。堆雪人…很可爱的!