作文家乡的风俗500字
俗话说“上有天堂,下有苏杭”。苏,是苏州;
杭,则是杭州。而我就是土生土长的杭州女孩。
杭州是一个美丽而富饶的省会城市。其中最有名的就非西湖莫属了!西湖的四季都很有特色。春有苏堤春晓,夏有曲院风荷,秋有满陇桂雨,冬有断桥残雪。
春天,西湖边的杨柳抽出了一抹抹新绿的嫩芽。碧绿的柳条随风舞动,就像春姑娘飞舞的长发,美丽极了。小鸟在树枝上叽叽喳喳的欢唱,小草从地下探出头来,好奇地张望着这美丽的城市。
夏天,烈日当空,蝉宝宝被热得“知了、知了”地叫个不停。湖中碧绿的荷叶如一个个玉盘,紧紧挨着。有着“出淤泥而不染”美名的荷花在荷叶中冒了出来,像害羞的姑娘似的。
秋天,它是一个丰收的季节,到处硕果累累,气候凉爽。西湖旁的景色,远远望去,像一片又一片金色的波浪。满陇桂雨的地面就如同刚刚下过一场“桂花雨”,空气中到处弥漫。
冬天,处处银装素裹。有句话叫“晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖”。可想而知,冬天的西湖它是多么的美丽。
杭州除了有美丽的风景,我们的杭帮菜也是远近闻名的呢!有西湖醋鱼、龙井虾仁、桂花糖藕、叫化鸡等美味佳肴。
杭州的特产也相当丰富,有西湖龙井、丝绸、张小泉剪刀等等。
这就是我美丽的家乡——杭州,欢迎大家来我的家乡做客。我爱我的家乡!