作文家乡的风俗500字
我爱我的家乡————北京,这里有高耸的大厦也有美丽的公园,这里有乡间小路也有田园的风光。这里的人们勤劳智慧也朴实善良。这里四季分明每个季节都有它的魅力!
春天,大地一片生机,翠绿的小草、野花从泥土中慢慢地探出头来,在春风中跳起舞。小燕子也来了在天空中飞来飞去好像再给人们报春呢。还有农民伯伯他们拿着触头在田里辛勤的劳动,他们知道一年之计在于春只有春天的播种才会有秋天的收货。
夏天,是一个炎热的季节,太阳像一个大烤箱,马路两旁的大树郁郁葱葱,密密麻麻的树叶遮挡着天上的太阳。知了不停地叫好像在和人们说着夏天到了。家里平时好动的小狗也不淘气了,吐出长长的小舌头静静的趴在凉快的地方。只有农民伯伯辛勤的在田地里劳作,汗水湿透了他们的衣服。
秋天到了,道路两旁的树叶已经变成金黄色,刮起一阵秋风,一片片树叶从空中落下像一群群蝴蝶在空中起舞。树叶落下踩在脚下软软的。只有果园里是一片丰收的景色。黄橙橙的柿子,红通通苹果挂满了枝头,一串串紫色的大葡萄像一串串的紫色水晶。很远的地方就能闻到香味了。
冬天道路两旁光秃秃的,草坪里的小草已经躲进大地妈妈的怀抱里。下雪了,雪花降落在大地上给大地妈妈穿上厚厚的冬装,小朋友们在雪地里兴高采烈的打雪仗,人们穿着厚厚的冬装不愿出来。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,更爱这里的人们!