摔跤作文400字以上
“成长难免摔跤”固是真理,成长不畏摔跤也不无一定道理。我要感谢摔跤,摔跤让我接受了许多的教训。
摔跤有轻有重,不可以一概而论。摔一个轻跤,或皮毛无损,爬起来,掸掉衣服上的灰尘,一笑走之;
或是擦破点皮,不伤到骨头和筋,就没大事,擦一点药就可以了;
或鼻青脸肿,皮肉绽开,但是只要熬几天,也可以回到正常生活状态。
肉体上的摔跤磨炼了我的意志,人生道路上的摔跤则是令人畏之如虎。古人有语云:“一失足成千古恨。”谁能坦然面对摔跤?所以说,摔跤既能磨炼人意志,又能使人的事业,学习等方面造成不可收回的后果。
我要感谢摔跤,在我成长的道路上,每次摔跤,都会给我留下一个深刻的教训,使得在人生的道路上,又有了许多做人处事等各个方面的经验,下次便不在犯此类错误。
是的,摔跤可以使人接受教训,但摔跤同样可以使人一蹶不振。在成长的过程中,不摔跤也许是不可能的,但对于摔跤必须有畏惧之心。只有畏惧,害怕,才能使我时刻保持警戒,尽量减少人生旅途中不必要的挫折和牺牲。古人告诉我们要“畏天、畏大人、畏圣人之言”,我坚信,摔跤怀有一份怵惕之心,敬畏之心,这对于健康有百利无一弊。
因此,我感谢摔跤。