水的作文800字 水的作用高中生物
一滴滴渺小的生灵,汇成了一渠清澈、淡雅的甘泉。好像毛毛虫破茧成蝶的蜕变。如此脆弱,也终披上闪亮的礼服,向众人展示自己独一无二的风采。
水不辞辛劳地为人们服务——洗衣、做饭、煲汤,样样都少不了它。此外,人如果长时间不喝水,会导致嘴唇干裂或出血。如果严重的话,还可能有生命危险。不光是人,植物离开了水,更会立刻枯竭。有许多功劳的它,却没有向人们索取任何回报。即使走得有多远,力量有多大,都不能“飞升成仙”,在空中飘飘然。以淡泊为宗旨,视名利为粪土,不触碰一分一毫。宁愿隐居于世,也不与人争执。所做一切不求回报。不被污浊的金银珠宝迷失心窍。
水追求清净,十分淡雅。一阵清风拂过,波光粼粼的湖面上,荡起了一层层优雅的涟漪。美丽极了,令人遐想。与其在奢华之间游走,不如求得一丝清净。修身养性,用琴棋书画将自己点缀。轻浮的金钱总比不上沉稳的自信。
每当水草大面的浮在水面上时,水总会随机应变,将他们冲入下游,自己还是那么清澈。遇到了困难,不可慌乱如麻,一条条地将问题拉直,条理清晰的整理出来,难题就迎刃而解了。
水充满的无限爱心。夏日炎热的夜晚中,它会给花花草草们洗一个香喷喷的“冷水澡”。人们早晨起床时,便会在凉爽的微风中闻到淡淡的清香,给需要的人带来爱与温暖。创造世界的美好,让世界充满阳光!
一滴水,冰清玉洁,品格良好,人也是如此。即使处于社会最底层的人,也有自己的长处。让我们善待每一个人,让世界多一点和平与爱心。
不过,现在越来越多的湖水里,充斥着臭味和垃圾。鱼儿游走了,燕子不再与湖水玩耍。它渐渐变得孤单,水资源时有限的,我们别再往河里投放垃圾了,还水一个快乐、健康的生活环境吧!