水的作文800字 水的作用高中生物
我是一滴小水珠。本来,我生活在一条清澈的小河里,无忧无虑,自由自在地生活。我是多么希望能到外面的河流、小溪去呀!可是河妈妈却总是一次又一次地堆我说:“外面的世界都是脏水、废水,还是不去的好!”但我一直都不听。终于有一天,我在太阳的照射下如愿以偿地变成水蒸气升到天空中,降成雨和我的同伴们一起,落到各个有水的地方。
河妈妈的话总是准确的,外面小溪里的水一点儿也不干净,我和我的同伴们都头晕目眩,让外面感到非常难受。于是,我就和同伴们一起离开了这个地方。
接下来,我又来到了一潭湖泊里,那里又脏又臭,简直是肮脏的还带有油腻味的死水!而我的力气已经完全用光了,我只得在水面上漂来漂去。刚过了没几天,我就患了十分严重的肺炎。体力逐渐恢复了,我又用尽了所有力气离开这里,游到了无边无际的大海里来了。
“啊!”我和我的同伴都长舒一口气,“真是舒服呀!”而且,我体内的脏东西已经被海水里的盐分解了,我的病也慢慢地康复了。可是,灾难并没有结束:大海里每天都有好几吨的城市生活废水,排放到大海里来,让我难受的不得了……
我再也受不了这种生活了,立刻转为水蒸气回到了河妈妈的怀抱中,我真后悔当初没有听河妈妈的劝告。
我始终都有一个疑问:为什么在一些大城市的河流、小溪、湖泊、大海里德水,都那么脏!人类难道一点儿也不懂得保护环境吗?