承受作文600字初中 承受作文600字议论文
墙角数枝梅,凌寒独自开。
遥知不是雪,唯有暗香来。
数百年来诗人对梅花的赞颂愈来愈多,这一切皆有梅花承受了生命中太多的磨难与挫折。其实不仅是梅花,昙花不也是承受了隐藏在黑夜中孤独的滋味才造就了独特的“昙花一现”。而今天我也体会到了这种承受的味道。
清晨醒来,觉得浑身发烫,脑袋晕晕的,耳朵也格外热,只是觉得难受,没给老妈说想着一会就好了。临近中午,太阳被闷热逼的躲藏起来了,刚刚上完书法课的我,更是觉得头痛无比,并且被饥饿主导着自己,坐在公交车上翻来覆去。
饭后,不知怎的就睡着了,醒来时发现身体比上午更糟了,脑袋热的有点不正常,尽管如此我不想耽误训练。浑浑噩噩的来到学校。老妈也说:“没事,男孩子坚强点,可能是吹空调造成的,无妨。”就这样,承受着38。5°的发烧练完荷球,跑完八圈的基础练习。累瘫的坐在凳子上,周围的老师和朋友都在关心我,赞扬我。而我也突然明白了生命中有很多不能承受之重,可一旦承受了结果会让你熠熠生辉。
就如乒乓球冠军刘诗雯忍受着训练的痛苦,对手的屡屡进攻,职业生涯中的四次挫败:失去20xx年莫斯科世乒赛的出赛机会、无缘伦敦奥运会、苏州世乒赛女单决赛的失利、失去里约奥运会单打资格。这些对于一个弱女子而言哪一个不是致命的打击,可是刘诗雯却在深渊面前毫无畏惧,承受了这些后的她更加精彩的站立在乒乓球赛场上。
诗词大赛冠军雷海为几年间的风风雨雨,忍受了才华的埋没,承担了的折磨,习惯了社会的折磨。最终他以最绚烂的姿态站在了冠军领奖台上。我想那时的他是最美的!
是啊,生命中有太多不能承受之重,一旦承受了就会使得我们的生命散发出幽香与光芒!