礼物作文六年级作文
新学期开学的第一天,爷爷去打工,奶奶也去干活,所以放学后我要自己走路回家。我迎着春风惬意地走着,忽然,一个淡蓝色的花骨朵儿无意间映入眼帘。我十分惊讶!不为别的,只因为这花骨朵儿生长的地方是那厚厚又坚硬的水泥地。
在我的记忆中,学校通往家的这条路一年前已是厚厚的水泥地,去年还加厚了一层,十分平坦、坚硬呢!我好奇地走近,仔细看了这朵花周围,是一块又一块水泥渣。我的心中蹦出一个不可思议的想法:这朵花是靠自己的力量突破水泥生长出来的!
过了几天,爷爷奶奶又不能来接我,我再次走路回家。经过那个地方时,我不禁放慢了脚步。这次映入眼帘的不是花骨朵,而是一朵绽放着蓝色花瓣的小花。还有一只蜜蜂扑打着淡黄色的翅膀在小花蕊中采着蜜呢!我立刻认出了那就是之前的花骨朵儿。
我不知道这小花是如何从水泥地下钻出来的,更不知道它又是如何躲开这么多天来千千万万双脚……但是我知道,这是一朵坚强的小花!它有梦想,它的梦想就是开花。
又过了几天,我重回旧地。那朵小花已经枯萎了,留下一小穗淡褐色的种子。我知道,这是春天的礼物!