祖国的山川,蜿蜒起伏,直连天边;
祖国的河流,浊浪滚滚,惊涛骇浪。一山一水一世界,一草一木壮河山,这就是我们的母亲河——黄河。黄河滚滚,那万马奔腾、浊浪排空的气势,令人胆战心惊。黄河是万物的原始之母,一切文明传承的发源地。一走进黄河,那訇然作响的声音震耳欲聋,那宏伟壮丽的气势令人望而生畏。“哗——”河水向下游冲去,仿佛冲破大堤的洪水猛兽咆哮着向村庄、人们发起威胁;
仿佛黄河母亲撕心裂肺地哀嚎着,呼吁人们保护环境,保护满目疮痍的黄河!
艄公在羊皮筏子上唱着激奋人心的号子,与波浪滔滔、丈尺浪高的黄河作激烈的斗争,随波逐流,随风歌唱,随意划船,英勇无畏。
沿着大堤向下走,那响声愈来愈大,好像把人整个融入到滚滚的浪涛当中,我的耳朵似乎被震聋了一般,也似乎听到了别样韵味的声音,把你越牵越远,虚无缥缈,似天籁,如天音。可是一不留神又回到现实之中,欣赏着那震撼人心的流水声,看着那一泻千里的黄河,我脑海中涌现了一句话:“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲……”黄河不仅是宏伟瑰丽,还见证了中国悠久的历史,我们是中国人,要时时爱国,刻刻念国,让中国国强民富,国泰民安!
只要人们保护环境,黄河定会草木丛生,花鸟齐歌。扬我中国河山,定我天下雄威!