我爱我的祖国,我一直因为我属于我的祖国————中国而感到骄自豪。我们中国地幅辽阔,矿产丰富,生活在这块土地上的劳动人民在这里曾创造了高度的文明。使我们的国家不仅有历史悠久的名胜古迹,还拥有灿烂的文化遗产。长城、敦煌莫高窟、故宫不就是最好的见证吗?
在结束了几千年封建历史后的今天,虽然我国的经济还不是很发达,但是在改革开放后已经发生了巨大的变化。而我们每一个炎黄子孙,都应该为我们的祖国在这些年里所发生翻天覆地的变化而感到骄傲和自豪。
我们中国地幅辽阔,有高山、有峡谷、有海洋、有湖泊,名胜古迹数不胜数。我们国家现有13亿人口。从古代的司马迁、孔子、孙子、李白、屈原到现代的朱德、“两弹元勋”邓稼先等历史名人多之又多。中国的造纸术、印刷术、指南针、火药四大发明推动人类历史的发展,我们的祖国太伟大了。
我爱我的祖国,因为我们在这块土地上能够自由快乐的生活,在这里所有的人都是一样平等的,每个人都是靠自己的双手劳动生活。在这里没有剥削、没有压迫,只有人与人之间互相帮助、互相爱护,这里的阳光是明媚灿烂的,只有在这里才会使人感到轻松、愉快,才会使人们奋发上进,努力实现自己的人生理想。