昆虫记的读后感作文
这个国庆假期,我阅读了法国自然学巨作《昆虫记》。我一拿到这本书,爱不释手,马上就津津有味地阅读起来。
看了序,我知道这本书的作者是法国昆虫学家法布尔。他家境贫寒,无法上学。但他勤奋自学,先后取得数学学士、物理学学士,自然科学博士学位。他花了34年观察,写出来长达250万字的《昆虫记》。这本书更被誉为“昆虫的史诗”。
看完了这本书,我觉得这本书描写仔细,深入了昆虫的生活。读这本书,就像进入了昆虫世界,妙趣横生。连令人讨厌的粪金龟,在这本书里也变得有趣。比如:粪金龟挖了一块粪团儿,接着立起锯齿状的前腿,用双手使劲地压粪球,只见它爬到粪球上面,扭动着身体,不停地往这个方向压一压,再往那一个方向打一打,整理粪球表面。这一段话写得真引人入胜呀。
这本书里的昆虫真神奇,小朋友们,你们也赶快来和昆虫做朋友吧!