从外星球来的孩子读后感
暑假里,我读了一本叫《从外星球来的孩子》。这本书的主要内容是:春天快到来的时候,球球老老鼠和笑猫陪着整天无所事事、无比懊丧的胖头,来到了一所宠物特技学校。它们希望胖头在这里找到自信与心中的光亮。在刻苦学习钢琴的那些日子里,胖头在银杏林里遇见了一个小男孩,他仿佛是从外星球来的孩子。渐渐地,胖头走近了这个小男孩。踏上了一段神奇而温暖的成长之旅。胖头和小男孩在一起的每一天。总有不可思议的事情发生。难道他真是一个从外星球来的孩子吗?
读了这本书,我深深地知道了:做事要认真、专注,不能半途而废,所以胖头不仅学会了最难学的钢琴,还学会了笑。我联想到我平时学什么都不够认真、不够专注,遇到一点困难就想放弃,很多时候半途而废。我以后要改掉这个坏习惯,学习胖头认真和专注的优点。