从外星球来的孩子读后感
杨红樱阿姨是我最喜欢的作者,她写的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》、《校园小说》······都是我爱看的。但是《笑猫日记·从外星球来的孩子》却牢牢扎住了我的眼球。
书中有睿智的笑猫、有风趣的球球老老鼠、有可爱的宝宝,这些角色更是衬托出胖头天真纯洁的心灵和坚持不懈的精神。
大家知道为什么胖头学什么都成功吗?因为它有坚持不懈和专注的精神,正因为胖头的坚持和专注让自己从一只没有音乐细胞的猫,变成了宠物特技学院里一只会弹琴的“名人”;
正因为胖头的坚持和专注让自己不发达的胖脸学会了笑。
胖头坚持不懈和专注的精神深深的打动了我,我觉得我应该向胖头学习。因为我学习画画的时候,不是觉得画得不好就不画了,就是经常画到一半就去玩不再管那个半成品。所以我觉得我应该学胖头那种坚持不懈和专注的优点。
如果大家都有坚持不懈和专注这两个优点的话,也就不会有人放弃平静的生活走向犯罪的道路;
也不会有人因为半途而废而错失成功的机会。