从外星球来的孩子读后感
这本书主要写了:二丫、三宝都找到了自己的理想。但只有胖头没有找到。虎皮猫安慰胖头以后会找到的。于是,笑猫带胖头来到宠物特技学校,它看到在一个苹果形状的房子里,一位女老师指挥一只小猫弹钢琴,胖头很喜欢这位老师,所以,胖头开始学钢琴。经过一番努力,胖头毕业了。当它和笑猫回到翠湖公园的时候,在银杏林里,有一个名叫宝宝的孩子,他每天都围着一棵银杏树转圈圈,笑猫认为,宝宝是一个从外星球来的孩子,而且,只要笑猫一笑,宝宝就跟地球上的孩子一样。之后,胖头走进了宝宝的生活。原来,宝宝是一个患了孤独症的孩子,但他是一个音乐天才。最后,他和胖头一起在一个剧院里,表演了一场精彩的音乐演出。
这个故事告诉我们:上帝关上了一扇窗户,但会打开另一扇窗户,就像宝宝一样,虽然患了孤独症,但是一个音乐小天才。