今天我是升旗手读后感
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯,书是人类精神的食粮。《今天我是升旗手》就是这样一本给予我精神以很大鼓舞的一本书。
这是一本青春校园励志小说。这本书主要讲了主人公肖晓希望能当一次升旗手。虽然他一至五年级都没能当上升旗手,但在六年级那一年,由于自己的出色表现——抵制了金钱的诱惑,揭露了贪婪人的恶行。终于在毕业典礼那一天却升起了他的第一面五星红旗。
阳光是灿烂的,灯光是辉煌的。希望正是那人生之光。
其实,目前我的愿望就是当一名语文组长,因为这样不仅可以和老师作进一步的语言交流,而且可以进一步的了解更多的文学常识,还可以用自己特有的方法激发组员的学习语文的兴趣,让他们见识语文的魅力。然而,我却从来没有当过语文组长。终于有一天机会来了,我们的语文组长变成了数学组长。正好,由于此前我在语文课上表现突出,我暗想:这个语文组长的位置算是非我莫属了!可是,我们组的一个组员也非常想当这个语文组长。此时的我非常为难,一边是同窗好友,一边是组长的位置。但经过一段时间的内心斗争之后,我最终还是将同窗友情放在了第一位。我想:只要我继续好好学习,不抛弃,不放弃,相信终有一天,我会当上语文组长的。
是的,我想要像文中的主人公肖晓那样,为了目标,为了理想,持之以恒,坚持不懈,勤奋努力,艰苦奋斗。让老师看到我的进步,让同学看到我的勤勉,让大家惊羡我的成功。