今天我是升旗手读后感
我最喜欢的一本书名字叫《今天我是升旗手》,书中年仅11岁的小男孩肖晓,他的爱心、助人为乐和为了目标而努力奋斗很让我感动。
《今天我是升旗手》故事的主要内容是:男孩肖晓崇拜英雄,奇想迭出。他心中有一个愿望,当一回学校的升旗手。为此他拾金不昧;
团结“学习尖子”林茜茜;
帮助“追星族”祝小娜、包赫、马驭、大杨阳等同学;
智抓“偷猴贼”;
积极参加“爱鸟周报”和“手拉手”活动。进过不懈的努力,终于他在临近小学毕业的时候如愿以偿的当上了学校的升旗手。
一个年仅11岁的小男孩为了当升旗手,竟然克服了那么多困难,真让人佩服。他的这种精神值得我们学习,他告诉我们,遇到困难要执着和永不放弃。我要学习他。
这个11岁的小男孩肖晓,他的助人为乐精神,也让我联想到了雷锋叔叔。俗话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。有一回,雷锋肚子疼,准备去医院。在途中看见路边在兴建学校,它就情不自禁的走过去,推起一辆车就干起来,门口的老爷爷都没看清是谁。他似乎忘记了疼痛,一次次的来回推砖。直到中午。工人们围着他,问他的名字时,他才不好意思的说出来。从肖晓身上,我看到了雷锋叔叔的影子。我也要向肖晓一样,乐于助人。
读了这本书,也让我明白了,人要有目标,并且要去努力实现目标,坚持不懈。成功是百分之一的天分加上百分至九十九的汗水呀。所以我要学习肖晓,争取尽快成为我班的纪律班长。