世界五千年读后感
这个暑假,我看了名著“世界上下五千年”。世界五千年的历史神秘又危险。神秘在失落的古埃及和玛雅文明,危险在近代的两次世界大战和美国用原子弹轰炸日本。世界五千年中涌现出了许许多多的名人。比如:凯撒大帝,拿破仑,华盛顿等等,数不胜数。从莱克星顿的枪声到无路可退的莫斯科保卫战,从哥伦布发现美洲大陆到十字军东征,人类在险象环生的战场上奋力战斗,这大都是为了一个目的---占领更多的土地和资源。
看了这本书,我懂得了许多道理和知识。我明白,人们不管肤色,无论贵贱,都是一样生而平等的。我还发现,在战争时期,起义军有很多,他们都有一个勇敢的领袖,虽然有的成功,有的失败,但都记载着一段传奇的故事。我还知道了世界上第一个登上月球的人是美国的阿姆斯特朗,这真是太了不起了。他跨出的一小步,是我们人类的一大步。
我觉得这本书不光是好看精彩,还可以让我学到很多课本上没有的知识。这本书很值得一看。