世界五千年读后感
书是精神的粮食,书的内容是知识,知识又源于历史,可想而知,历史是多么重要啊?
一天,爷爷为我买了一套叫做《世界五千年》的书,我看了看书名,我不解地问爷爷:“爷爷,我只听过叫《中华五千年》的书,这套《世界五千年》又是什么书?”爷爷摸着胡须笑着说:“此书内容正如此书名,你看看就知道了,何必来问我?”说着,爷爷就去睡觉了。我带着好奇心回房阅读这本书,没想到这书里的“含金量”可真高啊!有七大奇迹、中途岛海战、“乐圣”贝多芬、自由之子和盛满泥土的银杯等经典历史故事,我越读越激动,一天之内我差不多看完了这本书的五分之一,这本书从此成为我阅读道路上的“启蒙老师”
一次,我读到了有关林肯的事迹时,了解到美国第一届总统“林肯”从当上邮递员、律师、总统直到死亡的故事时深受感动;
当我读到了“有一个‘黑影’冲进包厢,只听见‘?纭?囊簧?瓜欤?挚隙偈钡乖谧?簧稀!笔保?移?叩淖テ鹕肀叩那Ρ嗜釉诘厣希?蚁耄赫饷春玫囊桓鲎芡常?槐鹑松绷耸翟谑强上В??夥帕撕谂?⑷∠?伺?ブ啤⒂趾芨挥姓?甯校?娴牟桓盟腊。〉?谖叶恋搅恕?982年美国举行民意测验时要求人们在美国历届的40位总统中挑选一位“最佳总统”时,名列前茅的就是林肯。”这一段的时候,我的心情好了许多,因为,林肯是一个很伟大的人,这“最佳总统”他能取得是理所应当的。
《世界五千年》有1862页,这1862页中页页精彩,页页都是我的“启蒙老师”。