世界历史实在让我们大开眼界,让我们了解到世界的上古、中古、近代的文化,同时感受到世界历史的悠久神秘。
首先让我们了解到的是上古。上古讲的是人类的起源。大约在新生代第三纪渐世后期(公元3000万年前)出现了最早的人类,这可能是人类的现代人猿的共同祖先,还有人类种族的形成。旧石器时代生产工具的演进,如大西洋底的文明——亚特兰蒂斯、古埃及王国与金字塔,记载历史的石碑——汉莫拉比法典。然后了解到中古,中古讲的是古加纳国家的建立。公元300年前后,在西部发展非洲的塞内加尔河至尼日尔河中上游地区建立了加纳国。还有阿克苏姆国家的兴衰、民族大迁徒、阿提拉的西征、东西方教会的分裂、法兰克王国的建立等历史。最后了解到近代,近代讲的是英国国会制度的形式,这是在英国国会是的英王亨利三世(公元1216到1272年)统治时期,是骑士和市民同国王斗争的产物。还有贫民法的实施和废除、火药阴谋、英国中部农民反圈地起义、哈布斯堡失和、亨利四世遇刺等历史。除了这些,我还知道了许多名人,比如布鲁诺、祖冲之、哥伦布、麦哲伦、伽利略、哥白尼。还有一些名书,有《鲁宾逊漂流记》、《自然法典》、《哲学通信》、《百科全书》、《遗书》、《英国史》。
啊,想不到世界竟然这么伟大,这么神奇!所以我们要好好学习,天天向上,为祖国创造更美好的未来。