《 金银岛》著名的文学作家罗伯特·路易斯·史蒂文森。《金银岛》是他一生最畅销的小说之一。
作家的成名小说《金银岛》独树一帜,极富神奇浪漫色彩,其笔下的金银岛就是如今古巴的特别行政区:青年岛。他过去叫金银岛,也叫松树岛。在西班牙漫长的4个世纪殖民统治岁月里,那里是举世闻名的加勒比海盗呼啸聚众的天堂,那些逃犯和海盗在海上到处流窜,追击西班牙运输金银财宝和商货的船只,把抢来的金银财宝和商货运到这座荒无人烟的小岛上,藏于神秘的山洞里,慢慢享用。金银岛因此得名。
岛上到处是浓密的热带松林,松树岛也因此得名。森林里生活着中南美洲巨大的蜥蜴鬣蜥,硬毛鼠,背脊呈珊瑚状的鸽子、野猪和其他动物。海岸不规则,多小海湾,小海湾的名字无不与臭名昭着的海盗名字相连。海岛南部的海滩景色秀美,遐迩闻名,在埃斯特角6个著名的山洞里至今还保留着235幅远古土着印第安人的绘画;
海地是奇特美丽的珊瑚地质构造,洞穴纵横。有无数管状海棉,五彩斑斓的各种鱼群,加勒比特色的海洋植物和丰富的海产品。这里是理想的潜水观赏海底世界的好地方。多种多样的动物群,主要是海鸥和海龟;
还有鹈鹕、鹦鹉、啄木鸟、模仿鸟、金蜂鸟、苍鹭......。这里全年平均温度是摄氏27度,盛夏上升到28度,很少下雨。南长岛附近还有许多美丽的小岛。
故事的主人翁吉姆,是一个十岁大的小男孩,吉姆的父母在黑山海湾旁经营一家旅馆名为「本鲍上将」。有一天,旅馆来了一位脸上带着刀疤、身材高大结实、非常引人注目的客人,原来他就是比尔船长。
吉姆非常喜欢听比尔船长讲故事,那些听起来挺吓人的经历,像是罪犯被处以绞刑、海盗双手被绑而且蒙眼走跳板、突如其来的海上大风暴、遍地骨骸的西班牙海盗巢穴等,每次都让吉姆又爱又怕,也让宁静的小镇增添了不少新鲜刺激的话题。
没多久,比尔船长因为饮酒过量加上受到惊吓而死在旅馆中,吉姆无意间发现比尔身上带着的一张藏宝图,那是海盗普林特船长所遗留下的,于是吉姆和一群人的金银岛寻宝的故事就此展开。
心怀不轨的海盗们乔装成一般的水手,当中还包括阴森诡谲的独脚水手西尔弗。大伙儿假装跟着吉姆和利弗希医生一起去寻宝,航海的过程中,充满了千辛万苦和千奇百怪的事。不仅发生了足以让人丧命的疟疾病乱,还曾经发生海盗们群体叛乱的恐怖事件。
惊涛骇浪中,到底吉姆一行人最后有没有找到传闻中那座遍地满是黄金宝藏的金银岛呢?他们又是否能平安地带着宝物归来呢?而独脚水手西尔弗又会在紧要关头使出什么阴谋诡计呢?
充满冒险乐趣、惊心动魄、精彩生动的金银岛,绝对让你有高潮迭起、意想不到的深刻体验!
当他们哭泣的时候,我也跟着他们难过。当他们打败海盗的时候,我也十分快乐。在他们找到宝藏的时候,我也感受到了成功的喜悦。
《 金银岛》就是这样一本离奇、充满幻想的小说,加上人物形象生动,让我浮想联篇,更加喜欢这本书了。