草原上的小木屋读后感30字
寒假里,我读了《草原上的小木屋》。这本书是美国著名作家劳拉英格尔斯怀德写的,书中讲述了一个个平淡朴实的故事
这本书写了劳拉一家离开大森林,驾着马车去西部草原闯荡。在这个印第安人生活的草原里,他们却被狼群包围,全家人都染上了病,草原大火突然来袭很危险,但是劳拉一家并没有屈服。
他们白手起家,盖起一栋小木屋,打造了新的家具,开垦了一大片荒地种植庄稼。正当劳拉一家过着幸福的生活时,美国总统却把白人赶出草原,就这样,劳拉一家又开始了新的旅程。
书中查尔斯爸爸聪明勇敢和卡罗琳妈妈慈爱勤劳深深地感动了我,一家人在草原上安定舒适的生活也深深地吸引了我。他们的日子虽然过得很艰辛,但那简陋的小木屋去充满了爱,让人感觉到无比的温馨。在他们的身上,我知道了坚持就会有希望,有了希望就会有美好的明天!
爸爸查尔斯过上了自由自在的生活,他喜欢和那些野生动物和平相处。他喜欢看母鹿怎样保护小鹿,从黑黑的灌木丛中警觉地守望着他;
更喜欢看着胖乎乎的黑熊缓慢地移动到树林里草丛中寻找食物充饥。他聪明勇敢,面对夜晚包围的狼群,他小心翼翼地守护着小木屋;
面对突如其来的大火,他冷静地把它隔离;
面对凶恶的印第安人,他以诚相对,以免冲突。他的聪明、勇敢、能干,是一位顶天立地的男子汉!
书中劳拉和玛丽是两个可爱、懂事的小女孩,他们在美丽的大草原里无忧无虑地长大。劳拉很乐观、快乐,她很喜欢大自然,每到夜晚,她总是呆呆地望着天空中的星星,听星星唱歌。玛丽大方听话,她在印第安人的营地里见到了许多漂亮的珠子,她很喜欢,回到家之后,把珠子送给了别人做项链。
最后,我要像劳拉一家人那样,遇到困难永不放弃,勇往直前,战胜困难!这本书已成为成长中不可缺少的一部分。