草原上的小木屋读后感30字
暑假里我读了一本书,它的名字叫《草原上的小木屋》,是美国一位叫罗兰。怀特作家写的。
故事主要讲述的是劳拉一家人驾着大蓬车离开了威斯康星州的大森林,一同去西部大草原拓荒。他们经过涨水的河流、结冰的湖面等危险重重的地方。一路翻山越岭,攀登悬崖,终于到了草原上,建起了属于自己的小木屋。爸爸开垦荒地、打措;
小朋友们读书、嬉戏;
妈妈洗衣、做饭……一家人在草原上一起抵抗过狼群的袭击、躲过草原的大火、挨过热病的生死,还与邻居爱德华兹先生结下了深厚的友谊,在草原上度过了一段快乐甜美的时光。
文章中我最喜欢的是爸爸,他充满生活经验,他能在没有任何人的帮助下,能建造一座房子;
他的阅历非常丰富,知道下到井里点火,这样会比较安全;
他也特别地爱孩子,每次去镇上回来给他们带来了好吃的,还买了漂亮的发夹子,他是全家人的精神支柱……
读完这篇文章,我深深被劳拉一家的坚强意志所感动。他们从威斯康星州的大森林搬家开始,经历了一次次的磨难和考验,但她们没有哭泣,也没有放弃,他们选择了坚强,她们的日子过得虽然艰辛,而那简陋的小木屋里却充满了爱,装满幸福。
我们从小就有爸爸妈妈的呵护,住在宽敞明亮的房子里,吃着香甜可口的饭菜,穿着美丽的衣服。但是,我们每当遇到困难时,就容易放弃,我们少了一种信念,少了一种坚定,少了那种永不放弃的精神。
这本书告诉了我们一个道理,不论遇到什么困难,心中一定要有爱,要有坚定的信念,要有坚持到底的决心,要相信自己能做好这件事,你就一定可以成功!